Dopo aver pubblicato nel 2015 e 2019 due volumi dedicati alla storia della Citroen Traction Avant, Ubaldo Nifosi, in questo ultimo libro, ha voluto approfondire gli aspetti relativi allo stile della carrozzeria.
Una linea moderna e aerodinamica, e una forma bassa e filante che suggerì la definizione di "scultura in movimento".
Tante le citazioni su Flaminio Bertoni, l'artista che scolpì in un blocco di plastilina la forma di questa carrozzeria, considerata, fin dal suo apparire sulla scena internazionale, rivoluzionaria e avanti molti anni rispetto al panorama automobilistico dell'epoca.
Puntuale e molto estesa l'analisi e il commento sulle caratteristiche estetiche nel corso dei ventitrè anni di produzione, mentre una rassegna di articoli pubblicati all'epoca dalla stampa specializzata, conferma il ruolo esercitato dalla comunicazione nel tratteggiare sia i fasti della nascita che le ragioni del declino, quando la linea era diventata inevitabilmente datata.
Altri temi, quelli relativi alla corretta identificazione dei modelli, alle cifre di produzione e alla ricerca di nuovi estetismi, attraverso la personalizzazione e l'elaborazione di nuove forme.
Numerose le tavole numeriche e gli schemi di dettaglio per quanto riguarda l'evoluzione dei singoli particolari e la gamma dei colori.
Ricco l'apparato iconografico che conta 197 immagini.
Accedi o registrati per scrivere la tua recensione
Goldmann Julius
Per offrirti la miglior esperienza di navigazione possibile www.gilena.it utilizza i cookie. Vedi Informativa completa.
Cookie essenziali
Utilizzati per le funzionalità vitali del sito, per garantire un esperienza utente ottimale
Cookie opzionali
Per funzionalità relative al marketing, alle statistiche e tutte quelle non ritenute essenziali
Di questo libro, generalmente, abbiamo a disposizione uno o più esemplari: possono essere in perfetto stato o con qualche segno di usura, il prezzo può variare a seconda dello stato di conservazione.
Contattaci per avere informazioni sullo stato di conservazione e sul prezzo di vendita di questo prodotto.